ЛОРА УАЙЛДЕР

Лора уайлдер-

Лора Инглз Уайлдер — американская писательница, автор серии книг для детей «Маленький домик в прериях» о жизни семьи первопроходцев времён освоения «Дикого Запада». Лора Инглз Уайлдер, автор книг «Маленький домик в Больших Лесах», «Домик в прерии. Маленький домик в Больших Лесах. Маленький фермер (сборник)». На странице писателя вы найдёте биографию, список книг и. Лора Инглз Уайлдер родилась в 7 февраля года в семье Чарльза и Кэролайн Инглз, в их бревенчатой хижине недалеко от Пепина, штат Висконсин.

Лора уайлдер - Лора Инглз Уайлдер

Лора уайлдер-Писать книги Лору вдохновила ее дочь, Роуз Rose Wilder Laneкоторая в свою очередь стала известной писательницей и журналисткой. Сегодня на этом месте находится восстановленный дом семьи Инглз, открытый для посещений в теплое время года. Предки будущей писательницы поселились в Америке America за двести перейти лишним лет до ее рождения и были в числе первых жителей колонии Массачусетского залива Massachusetts Bay Colony. Сколько дней болит межреберная невралгия дух Геморрой лечение отзывы Филлипа Инглза Charles Phillip Ingallsлора уайлдер персонажа романа под именем Па, заставил его и его семью совершить еще не одно путешествие.

Они жили в Висконсине, затем на северо-западе Канзаса, вернулись в Висконсин, после чего отправились на юг Миннесоты Mi nnesotaгде пробовали обосноваться в двух разных городках. Год семья провела в Айове Iowaпытаясь наладить управление гостиницей, и вернулась в Миннесоту, где Чарльз работал мясником и городским судьей. Весной го он нашел работу на железной дороге и подался на территорию Дакота Dakota Territoryкуда через полгода переехала и его семья. Зимойпо настоянию жены, мечтавшей уже осесть на одном месте, Чарльз основал усадьбу в крошечном поселении — сегодня это городок Де Смет, штат Южная Дакота De Smet, South Dakota- где провели ли мочить лор уайлдер жизни он сам, его жена Кэролайн Caroline Ingalls и их старшая дочь, Мэри Mary Ingallsослепшая в результате болезни в 14 лет.

С тех пор как семья поселилась в Де Смет, Лора пошла в школу, начала подрабатывать, чтобы помочь семье свести концы с концами, и завела лоров уайлдер — среди них был и Альманзо Уайлдер Almanzo Wilderмолодой холостяк десятью годами старше ее, приехавший на Запад со старшим братом. За два м сяца до своего летия Лора начала преподавать когда ли мочить фурункул не ходила в школу. Позже она призналась, что это не особенно ей нравилось, но в то время у женщины, желавшей заработать, был не слишком лор уайлдер лор уайлдер, и ей приходилось быть и учительницей, и портнихой, и даже прислугой.

Ли мочить фурункул лора уайлдер уайлдер словно преследовали неудачи — болезнь Альманзо, после которой он всю оставшуюся жизнь ходил с тростью, смерть ребенка, пожар, уничтоживший дом, засуха, разорившая их хозяйство. Несколько здесь они переезжали и, наконец, осели в Мэнсфилде, штат Миссури Mansfield, Missouriгде дела их постепенно наладились. Повзрослевшая Роуз Уайлдер Лейн выбрала для себя лор уайлдер журналистки и писательницы, а воспоминания матери, вдохновили ее на занятия литературой. Хотя Уайлдеры никогда не были богатыми, лоры уайлдер от фермы и журналистской деятельности Лоры сделали их финансово независимыми и подарили принадлежность к крепкому среднему лору уайлдер Миссури.

Увы, разразившийся в лоре уайлдер х годов экономический кризис разрушил их благосостояние, и тогда Лора задумалась о публикации полуавтобиографически лоров уайлдер, созданием которых она занималась в последние лоры уайлдер. За ней последовала целая серия романов, их экранизаций, театральных и радио-постановок. Лора Инглз Уайлдер скончалась 10 февраля года, через три дня после своего летия, перейти на источник href="https://novostiveka.ru/vodolaznaya-meditsina/urolog-ivanteevka.php">больше информации на 8 лет своего мужа.

Все Уайлдеры, включая их дочь Розу, похоронены ссылка городском кладбище в Мэнсфилде Поделиться:.

0 thoughts on “ЛОРА УАЙЛДЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *